Feldsalat im Hochbeet säen und anbauen
Feldsalat enthält eine Vielzahl von wertvollen Inhaltsstoffen. Um in den Genuss der bioaktiven Stoffe zu kommen, braucht es keinen Garten. Denn der leckere Salat gedeiht auch im Hochbeet.

Feldsalat (Valerianella locusta) ist ein beliebtes Blattgemüse, das vor allem im Herbst und Winter frisch geerntet werden kann. Mit seinem milden nussigen Geschmack und den zarten Blättern ist Feldsalat eine wertvolle Zutat für Salate und als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Es gibt verschiedene Feldsalatsorten, wie z.B. den „Gourmet“ mit seinen großen, knackigen Blättern oder den „Vit“ mit seinen kompakten Rosetten. Der Nüsslisalat, auch Mausohrsalat genannt, gedeiht am besten in der kühleren Jahreszeit und wird am liebsten an einem halbschattigen Platz im Garten angebaut. Die Samen können direkt ins Beet gesät werden und keimen innerhalb weniger Wochen. Feldsalat muss regelmäßig gegossen werden und kann mehrmals geerntet werden, indem die äußeren Blätter abgeschnitten werden. Durch die kontinuierliche Ernte wächst Feldsalat nach und bietet so eine kontinuierliche Versorgung mit frischem Grün.
Feldsalat enthält eine Vielzahl von wertvollen Inhaltsstoffen. Um in den Genuss der bioaktiven Stoffe zu kommen, braucht es keinen Garten. Denn der leckere Salat gedeiht auch im Hochbeet.
Feldsalat, ebenfalls bekannt unter der Bezeichnung Rapunzel, Ackersalat oder Nüsschen, gehört aufgrund seines intensiven Aromas zu den beliebtesten „Salatsorten“. Er präsentiert sich in zahlreichen Sorten, die wiederum ü...